Champagne OLIVIER Père et Fils
www.champagne-olivier.fr
Fiche recette
Bar cuit en cocotte, endives de deux façons, Pommes Vitellote et Jus de Veau
Préparation pour 4 personnes.
Saison : toutes
Ingrédients
- 1 Bar de 1,3 à 1,8 kg
- 6 belles endives
- 50 g de beurre doux
- 5 cl d’huile d’olive
- 20 cl de fond de veau
- 4 pommes de terre Vittellote
- 4 tomates cerise
- 4 mini-carottes
- Sel, poivre et sucre.
Préparation
- Lever les filets du bar et tailler les en grosses parts.
- Laver les légumes. Tailler les endives en julienne.
- Dans une cocotte en fonte, avec l’huile d’olive, mettre à cuire les pommes de terre pendant environ 10 minutes.
- Y ajouter les carottes et les morceaux de bar. Mettre le couvercle.
- Passer le tout au four à 180°C, pendant environ 10 minutes.
- Cuire à la poêle beurrée les 3/4 des endives. Sucrer, saler et poivrer.
- Répartir les endives cuites sur les quatre assiettes, et y poser les morceaux de bar et les légumes.
- Faire réduire le jus de cuisson avec le jus de veau. Passer au chinois.
- Dresser la sauce sur les assiettes préparées.
- Mettre le reste des endives crues, légèrement assaisonnées, sur le bar.
produit conseillé pour cette recette
Tradition Brut
Tous droits réservés © - Champagne OLIVIER Père & Fils
- 2 rue Kennedy - 02850 TRELOU SUR MARNE (France)
- Tél. : 03.23.70.25.96 - Fax. : 03.23.70.02.56