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Revue de Presse
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Guide Hachette
le 01/10/2011

Guide Hachette des Vins 2011

Ce récoltant-manipulant exploite 11 ha de vignes dans la vallée de la Marne.Il réalise cette année un remarquable doublé, avec deux champagnes de repas qui obtiennent, l'un comme l'autre, deux étoiles.

Soixante pour cent de noirs (dont 40 % de meunier) complétés par 40 % de chardonnay composent cette Grande Réserve qui assemble les récoltes 2006 et 2005. Avec son nez empyreumatique (grillé), sa bouche puissante et longue, il devrait s'entendre avec du homard cuisiné ou du pâté en croûte.

Le 2002, (deux étoiles aussi) qui privilégie davantage les noirs (75 %, dont 50 % de pinot noir), arrive à maturité.Il exprime bien son âge et le cépage dominant: le nez évoque la quetsche et la mirabelle, la bouche penche pour des notes plus confites. Elle s'affirme avec ampleur et puissance tout en restant harmonieuse. Pour une viande blanche.

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Grande Réserve Brut

 

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