Champagne OLIVIER Père et Fils www.champagne-olivier.fr

Imprimé le : 25/05/2019 - 20 h 17. Lancer l'impression Fermer la fenêtre

 

Elaboration du Champagne OLIVIER PERE & FILS

L’élaboration du champagne Olivier Père et Fils commence par une viticulture exemplaire, proche du bio.

La vendange et le pressurage des raisins sont particulièrement soignés.

Les vinifications s'effectuent en cuves émaillées thermo-régulées de petit volume. La fermentation malo-lactique est recherchée en faveur de la stabilité et l'affinement des arômes

La maturation sur lies s'étend sur 3 ans minimum et jusqu'à 10 ans pour les Millésimes.

Le dosage est juste, et toutes les cuvées bénéficient d'un repos de 6 mois minimum après dégorgement.

A noter que ce vigneron n'adjoint pas de SO2 (sulfites) au moment du dégorgement.

Une élaboration lente et minutieuse qui valorise un travail soutenu dans le vignoble.

 

 

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