Champagne OLIVIER Père et Fils www.champagne-olivier.fr

Imprimé le : 15/12/2018 - 13 h 51. Lancer l'impression Fermer la fenêtre

 

Elaboration du Champagne OLIVIER PERE & FILS

L’élaboration du champagne Olivier Père et Fils commence par une viticulture exemplaire, proche du bio.

Le pressurage des raisins est soigné au moment de la vendange et le sulfitage est léger.

Les vinifications s'effectuent en cuves émaillées thermo-régulées de petit volume. La fermentation malo-lactique est recherchée en faveur de la stabilité et l'affinement des arômes. 

La maturation sur lies s'étend sur 3 ans minimum et jusque 10 ans pour les Millésimes.

Le dosage est juste et toutes les cuvées bénéficient d'un repos de 6 mois après dégorgement. A noter que ce vigneron n'adjoint pas de SO2 au moment du dégorgement.

Une élaboration lente et minutieuse qui valorise un travail soutenu dans le vignoble

 

 

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